Resep Croffle Saus Cokelat Super Simple Antiribet

Croffle jadi kudapan hits akhir-akhir ini. Berbagai topping membuatnya terlihat menarik dan menggoda selera. Anda sebenarnya bisa membuatnya sendiri tanpa perlu mengantre atau menunggu pesanan via ojek daring.
Dengan membuatnya sendiri, Anda bisa menggunakan topping yang banyak sesuai selera. Resep Chocolate Croffle berikut melibatkan satu bar cokelat yang pasti memuaskan. Koki Fatmah Bahalwan berbagi inspirasi resep croffle antirepot.
Bahan:
1 pak Danish pastry lembaran siap olah
3 pak cokelat susu
200 gram gula pasir
1 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Potong Danish pastry berbentuk segitiga sama kaki. Gulung menyerupai croissant. Siapkan wadah, tata gulungan pastry dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
2. Sementara itu campur gula pasir dan bubuk kayu manis, sisihkan.
3. Semprot gulungan pastry yang sudah mengembang dengan air, gulingkan pada campuran gula dan kayu manis.
4. Panaskan alat pemanggang (cetakan waffle), letakkan gulungan pastry, panggang dan angkat.
4. Siapkan piring saji, letakkan croffle lalu beri satu bar coklat lalu timpa dengan croffle yang baru matang.
5. Beri sentuhan akhir dengan taburan bubuk kayu manis.
[Gambas:Video CNN]
0 Response to "Resep Croffle Saus Cokelat Super Simple Antiribet"
Post a Comment